wo hen gao xing!!

Posted On Juli 28, 2008

Filed under Uncategorized

Comments Dropped leave a response

pernah ga merasa menang akan sesuatu? merasa semua beban lepas dan jadi semangat lagi. gw lg ngerasain itu sejak Jumat yang lalu. mungkin menurut orang, itu hanya hal kecil. tapi, menurut gw, itu sangat berarti. ;p

ketika kekesalan gw udah mencapai ubun-ubun, tinggal meledak doang. gw coba berkonsultasi pada ahlinya yang sekaligus decision maker-nya. he’s my boss. hehehe…

setelah sekian lama gw coba handle masalah ini sendiri, ternyata gw stuck. gw coba konsultasi sama bos gw itu soal masalah ini. masalah yang berkaitan dengan pekerjaan gw tentunya. waktu 40 menit yang dia kasih (karena udah waktunya untuk sholat jumat) gw coba maksimalkan dengan baik (walaupun sebenernya kurang. hehehe…) gw curhat panjang lebar soal problem gw. alhamdulillah doi ngerti dan coba kasih solusinya. sempet kaget juga doi pas gw cerita hal itu. tapi akhirnya doi memaklumi dan membuat keputusan yang menurut gw sangat-sangat bijak.

saat itu gw merasa plong banget. merasa semua beban gw hilang. merasa kalo memang dia my savior, dsb. saking senengnya, yang bisa terucap cuma: “makasih banyak ya Pak!!” beliau jawab: “sama-sama Ril. nanti kita diskusi lagi bertiga ya!! tapi kamu coba cek dulu semuanya”

yippi!! keluar dari ruangan bos gw, muka gw cerah ceria. berasa semuanya bagus deh dimata gw. ga kayak sehari sebelumnya, yang bikin gw sampe menitikkan air mata karena marah. gw coba cari waktu untuk bahas masalah ini sama bos gw. tapi gw tau, jadwalnya padat banget. gw aja sampe bingung arrange-nya. pas jumat kemaren gw liat siang-siang kosong, gw coba langsung ngomong.

gw nunggu bos gw datang tuh udah h2c (harap-harap cemas) gitu, karena gw takut ga sempet lagi. akhirnya, jam 11.20, doi datang. langsung tanpa basa basi, gw masuk ruangannya dan bilang: “Pak, saya minta waktu Bapak sebentaaaaaaaaaaarrrrrrrr aja. ada yang perlu saya bahas” doi bingung kali ya ngeliat gw begini. langsung doi jawab: “kamu mau nanya apa Ril?? dari kemaren kenapa ga bilang?” dengan muka yang agak sedih, gw bilang: “Bapak kan sibuk terus. saya jadi susah deh ketemunya” doi cuma senyum. daaaaannnnnn…pembicaraan dimulai.

curhat lah gw panjang lebar, berkeluh kesah gitu deh. ya…seperti biasa, bos gw mendengarkan dengan baik. sampe selesai, baru deh doi kasih solusi.

hmmm…top banget deh bos gw itu (paling nggak menurut gw. ;p). sekarang gw datang dengan wajah yang lebih ceria…

gw hanya berharap semuanya bisa berjalan lancar dan ga terjadi lagi nih masalah kayak gini. orang juga bete kali kalo dihadapkan dengan masalah ini. hehe…

18 Juli 2008, antara Jakarta – Amsterdam

Posted On Juli 25, 2008

Filed under Uncategorized

Comments Dropped one response

wuihhh…judulnya kayak lagu ya?? (antara Anyer & Jakarta. lagu lama bgt tuh. hehehe…maksa ya?? ;p). mungkin ada yg nanya, ada apa sih? cerita apalagi nih dari Rila?? tenang…ini bukan cerita gw. tp kisahnya 11-12 gw (bbrp org tau lah siapa dia. ;p)

blog kali ini rada panjang krn gw mo ceritain kisah temen gw ini.

Mulai dari reuni SD thn 2007, kisah yg gw blg blm smp pada endingnya, krn mo dibilang udah selesai, tp msh blm tau gmn nantinya (kalo novel sih, bisa dibuat ending bbrp thn kemudian kali ya?? Hihihi…), komunikasi antara temen gw dgn cowo temen SDnya ini sedikit demi sedikit makin lancar. Smp pada akhirnya temen gw berusaha utk menegaskan status hubungan mereka. Mereka ketemuan. Cowo itu suka sama temen gw, begitu pun sebaliknya. tp cowo itu ngerasa byk hal yg saat itu menjadi halangan utk mereka jalanin hubungan. Entah itu apa, tp yg pasti mereka ga jadian. Kesepakatan mereka, coba liat nantinya gmn, jalanin aja apa yg ada. Tp paling tidak, udah tau lah perasaan masing2.

Tp anehnya, stlh pertemuan itu, tuh cowo ga hub tmn gw lg (biasa ya cowo?? Suka rada aneh memang, ga tau maunya apa). Akhirnya temen gw deh yg memulai. Dia tuh yg sms/tlp duluan. Ga sering sih…tp paling nggak, tetep menjaga hubungan baik aja. Tp namanya perasaan, makin hari temen gw jd jatuh cinta sama tuh cowo.

bbrp bln berjalan, sampai suatu hari cowo itu blg kalo dia mo pergi. spt di judul, dia merencanakan pergi ke Amsterdam. pastinya temen gw shock. dia pikir tuh cowo mau menetap disini. tp katanya lebih baik dia kayak dulu aja. hiks3x…temen gw mulai deh tuh bersedih2 ria, count down mulu.

dan…Hari itu tiba. Jumat, 18 Juli 2008 jam 15.00. Waktunya tuh cowo pergi. Pergi meninggalkan keluarganya dan jg temen gw. Smp akhirnya temen gw ini memutuskan utk cuti 2 hari (kamis & jumat, 17 – 18 Juli 2008). Gw jg heran sih knp nih anak tiba2 cuti. Ga biasanya. Ternyata dia blg kalo ga konsen kerja mikirin cowo itu. Well, msk akal jg sih…(emang bisa ganggu konsentrasi tuh kalo begitu. Hehehe…).

temen gw berasa bgt hatinya hancur (pasti lah…). Mau ga mau hrs ngerelain. Tp…sblm cowo itu pergi, ada satu hal yg mau diketahui temen gw. Gmn perasaan cowo ini. Slth mengumpulkan keberanian utk nanya (krn ini hanya pertanyaan sekali seumur hidup yg ditanyain temen gw ke cowo ini), akhirnya temen gw dpt jawabannya. Cowo itu pny perasaan yg sama spt yg dirasain temen gw (sama spt awal2 deh). Tp cowo itu blg: “kita jalanin aja” singkat dan padat. tp gw ga tau maksudnya gmn. temen gw jg udah ga bisa ngomong apa2 lg, cuma diem dan blg: “ya udah. skrg kamu siap2 trus berangkat”. ihhh…geregetan jg sih…hehehe…tp menyedihkan jg…knp dia baru tau pada saat2 terakhir? ga jelas pula. Tp gpp lah…yg pasti temen gw udah tau jawabannya.

Smp situ kah ceritanya?? Ga lah…menggantung. sejak hp tuh cowo off utk take off, sampe skrg dia blm kasih kabar apakah dia udah nyampe/blm. Biasa lah…sbg org yg suka, apalagi kadang2 feelingnya suka jalan, temen gw ini panik. Udah bbrp hari ga ada kabar. hrsnya sih menurut itungan, dia udah nyampe tgl 19 Juli.

Skrg temen gw cuma bisa menanti kabar cowo itu. Hatinya ga tenang. Gw sih coba nyuruh dia pikir positif aja. Mungkin blm sempet, dsb. Tp namanya jg hati lg gundah gulana, mana peduli kata2 org. Yg bikin gw heran lg, dia melakukan sesuatu yg menurut gw sih, she’s out of her mind (Krn gw ga pernah ngelakuin itu. Hehehe…). Dia cek ke operator HP cowo itu, apakah no tlp cowo itu, SLI-nya udah terdaftar. Dia coba cari tau nomornya. Wuihhhhhh hal gila tuh menurut gw. Bisa sampe segitunya ya?? Smp skrg dia msh nyari. Ckckckck…salut gw.

Gw sih cuma bisa mendoakan yg terbaik aja mba…sabar ya mba ku…badai pasti berlalu. Byk2 berdoa aja deh…kalo Allah menunjukkan dia yg terbaik buat lo, dia pasti balik kok (hehe…kata2 yg basi, tp ternyata kalo dipikir2 emang bener bgt).

Ya…itulah ceritanya knp gw tulis judul itu. gw jg msh menunggu kabar temen gw. moga2 aja cowo itu menghubungi temen gw. udah mulai rada error tuh dia. hehehe…soalnya baru kali ini ngeliat temen gw ini error krn cowo. ;p

test dulu

Posted On Juli 25, 2008

Filed under Uncategorized

Comments Dropped 4 responses

rila belajar (Read More)